フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

久しぶりに食パンを焼く

2010-09-13 | bread

久しぶりっこに食パンを焼く。
何か入れ忘れている気がしたけど、
ヤッパリ入れ忘れてた。スキムミルク。
そのせいかどうか外側パリッと固い食パンがでけた。
新しい春よ恋を袋から出したせいなのか?
スキムミルクを入れ忘れたせいでわからん。

超特急で作ったにしては両側釜伸びしていた。
これもスキムミルクを入れ忘れたせいなのか、
成型を丸めただけにしたせいなのか粉のせいなのか不明。

しかし昨日はほんまにヤバかったわ。
今日は腕から腰から膝から筋肉痛。

夕方、陽が落ちてからもまた庭にでて気になってたところをせっせせっせと

で夜、、に外に出るなっていっただろっって
怒られた。お前さんはわての親かってなくらいなことをたまに言う。
(多分保護者のつもりなんだろう)

ドライ無花果もセミドライ 位にでけたので
外から引き上げる。

早速カンパーニュでも作るか。。。

ぁ~でも腕が痛い。

今日は雨予報で張り切っているのだが、ほんまに
ふってくれるんやろか疑わしい。
早く涼しくなれや。
昨日、なでしこの種とルッコラの種をプランターに撒いた。

そうそう、早く大根の種を撒きたいのよ。


去年は白菜も大根もめっさうまくでけてね~。
初めて作ったに~。

ま、一週間ほど母ゴンがやってきて
せっせせっせと油粕とEM撒いてたからそのおかげと思うんすけど・・・
よく考えたらその一週間で出来が左右されるわけもなく
もしかすて、わての実力かな~と

ちょっとうぬぼれてみたりするんす。(多分うぬぼれやろ)

カンパーニュはローストウォールナッツもいれたろ。

さぞかしリッチなカンパーニュになるね~。