胡桃と、コストコで買ったデーツを入れてとうとうパンを焼いた。
デーツ、これだけで食べると超甘いので
さぞや、お菓子や、パンに入れたら甘くなるだろうと
全く主張せず優しい甘さを醸し出すデーツ。
気に入った。
予想通りの感じ。う~~~ん、予想以上かな。
クッキーとか、砂糖代わりに使えるんちゃう??
ホシノ天然酵母が切れてたので今回は有機イースト使用。
溶かすとあのイースト臭がした。
このデーツまたコストコ行ったら購入しとこ。
そしてこれは、出張クッキングの写真のために焼いたパネトーネ。
中はこないだ作ったドライフルーツの自家製ラム酒付け
かなりラム酒がきつかった。当日は、ウメハラのを使おうっと。
これは、期限が過ぎたパネトーネ使用。
発酵力よわっ。
古いからやで。
当日は時間的なこともあるのでイースト使用で。
大きさに違いがあるのは分割時、フルーツが多いのんと
パン生地が多いのんで差が出る。
さてさて、またホシノを起こしたし、今日は何を焼くべ。
まだ朝パンあるからいいか…
にほんブログ村
にほんブログ村