あれれ?丸型??って思ったでしょう?
そうなんですよ。
今日のレッスンで、ウィークエンドシトロンのリクエストがあったのですが、
型を増やしたくないからと、丸型でって話で、[かなり特別なんですが]
丸型で作ったことないから試し焼きをしたんです。
でもやっぱ私的にはウィークエンドシトロンは長方形って感じですかね~?
かぼちゃの種があったのでそれで代用。
レモンは自家製なので安心して皮も使用できます。
緑の粒が見えたら皮ですね。
杏子ジャムも自家製で網で越して使用。
杏子ジャムとレモンの酸味と甘みが絶妙~なウィークエンドシトロンは
食べ過ぎ注意報が速攻でますね。
ほんとにおいしくって、一切れ切って一口 口に入れたら、
その場から立ち去れなくなってもう一切れって感じで味見じゃなくなってしまって。
危ないからケーキに近づかないようにして…
こないだの土曜日に試食にお出ししましたら、
これまた速攻で次の[11月3日]レッスンメニューに決まったのです。
冬の方が作りやすい?ウィークエンドシトロン、
レモン収穫の時期にちょうどマッチしました。
にほんブログ村
にほんブログ村