レモンムース寒天ラズベリーのレッスンでした。
いつも余るからと、量を少なめにしたのがあだとなり
ムースが足らなく、
生クリームを足したのでした。
意外とこのフィルムの高さがあったりして…
初めて参加のAさん、お菓子作りは慣れていらっしゃるようでしたよ。
生クリームなしのムースと寒天を食べたけど、
甘酸っぱくて私好みの味です。
今日の試食は、カプチーノ&パネトーネです。
ラム酒がきついと思ったけど、
午後からこられた方は全然きつくないですよだって。
お酒が苦手か大丈夫かってことですかね…
この自家製レモンを使って。
大活躍です。レモン果汁にはこのレモン二号がいいのです。
そして香りがいいのはレモン一号の。
昨日は一号も二号も二個ずつ使用しました。
今度ウィークエンドシトロンがあるのでその時も使用する予定です。
もっと沢山なってくれるといいのですが、一号二号合わせて20個以上にはなったようです。
もっと肥料をやらないといけないですね。
買わずにいられたらいいですが、20個くらいでは、補えないのでやはり今年も
国産レモンは購入しないといけないでしょうね。
にほんブログ村
にほんブログ村