リュスティックが食べたくて・・・ 2013-06-18 | ハード系&食事パン 無性にリュスティックが食べたくて 近くに売れているところはなく 買いに出るのも面倒で それならば作るか・・・と 仕込みました。 気温が高いのでいい感じに早く発酵。 といっても常温発酵なので 緩やか発酵 しかもホシノでするつもりだったのに つい、少しのイーストでを入れてしまった。 一次発酵さえきちんと発酵させてれば 後は楽チン。 捏ねる必要もなく混ぜるだけ~の 成形もカットするだけ~の でも、慣れていなきゃ作りづらい、リュスティック。 リスドと、スパファイでもっちり~なパンが焼きあがりました。 まずはそのまま何もつけずに食べようと思い、 結局、何もつけなくても美味しくて 一個食べてしまったのです。 あ~美味しかった~。 一次発酵に時間はかかっても 手間要らず これは癖になりそうですわ・・・。