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いなり風ゴマ香ばし鮭寿司

2015-11-05 | レシピ



▼「ミツカンすし酢」を使った大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ


薄揚げをごま油でさっと焼いただけの簡単お稲荷さん風サラダ寿司です。

一品持ち寄りパーティーとかにいかがでしょうか?

材料  二人分

お米一合は水少なめで炊く。

鮭1~2切れ

みつかん酢 お好みの量

きゅうり1/2本

パプリカ 黄 赤 各1/4個


野菜は全て食べ易い大きさにカットする。

薄揚げ2枚はカットして中に具が入るように指であけて4個分にしておく
ごま油大匙1


作り方
①ご飯一合はたいて、炊けたらすし酢を好みの量かけて混ぜておく。
②鮭と、薄揚げはごま油で焼いておく。

③野菜と鮭はほぐして骨をとりは食べ易い大きさにカットしてすし酢大匙2をからめておく。

④ご飯と野菜を混ぜる。
⑤ごま油で焼いておいたうす揚げにスプーンで入れる。



ごま油がこおばしくってすし酢のさっぱり感とでいくらでも食べれます。




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注意 翌日は野菜から水分が出るので

すぐに食べるのをお勧めします。