ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
コックとは雄の鶏のことを言うらしい。
今回は手羽元で。
野菜と、ベーコン、ハーブを入れて炒めて
別のフライパンで手羽元を焼き
フライパンの焦げは赤ワインできれいにとって
野菜の鍋に移す。
手羽元も野菜の鍋に入れて赤ワインを入れコトコト薪ストーブで煮込む。
鶏が柔らかくなったところでヴァローナの70%ブラックチョコを3個入れる。
これで赤ワインの酸味を和らげる。
味付けはクレイジーソルト。
手羽元がほろほろとして美味しい。
薪ストーブの上にはたくさん置けるスペースがあり
置く場所によって温度差があるのでとっても便利。
暖をとるためだけでは薪が
もったいないから
ついつい何か作りたくなる。
気づいたら29℃になっていた。