フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ラムレーズンバターサンド

2020-01-12 | 焼き菓子系

 

ラムレーズンバターサンドが食べたくなって

前日よりラムレーズンを仕込み、

当日はサブレを焼いただけ。

食べ過ぎるといけないので、

少量だけ焼く。

しかも、一口サイズにすると個数食べるので、

食べた感ある。

バタークリームはスイスメレンゲのバタクリが冷凍庫に眠っていたので

解凍して、ラムレーズンの残りのシロップを少量足してと。。。

お酒が得意じゃないので、ラムレーズン控えめに入れたら、

この2倍入れても大丈夫そうだった。

ラムレーズンにラム酒がそんなにシミシミじゃなかったからだろう。

バタクリもあっさりしてるので、

一口サイズのこのバタサンはペロリと三個食べました。

 

バタクリもあっさり系なので、

もっと挟んでも大丈夫かな~。

 

シブストクリームも冷凍庫にあったような???

レーズンがきらきら光ってフレッシュっぽくって美味しそう。

これは。。。

又なんか作れるな~。

やばい、やばい。。。