ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
ラムレーズンバターサンドが食べたくなって
前日よりラムレーズンを仕込み、
当日はサブレを焼いただけ。
食べ過ぎるといけないので、
少量だけ焼く。
しかも、一口サイズにすると個数食べるので、
食べた感ある。
バタークリームはスイスメレンゲのバタクリが冷凍庫に眠っていたので
解凍して、ラムレーズンの残りのシロップを少量足してと。。。
お酒が得意じゃないので、ラムレーズン控えめに入れたら、
この2倍入れても大丈夫そうだった。
ラムレーズンにラム酒がそんなにシミシミじゃなかったからだろう。
バタクリもあっさりしてるので、
一口サイズのこのバタサンはペロリと三個食べました。
バタクリもあっさり系なので、
もっと挟んでも大丈夫かな~。
シブストクリームも冷凍庫にあったような???
レーズンがきらきら光ってフレッシュっぽくって美味しそう。
これは。。。
又なんか作れるな~。
やばい、やばい。。。