フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ショソン・オ・ポムのレッスン

2011-12-03 | パイ系

少し遅くなっちまいましたが、

ショソン・オ・ポムのレッスン。


今回は模様をちーと変えて見ました。

なに?ちょっとわかりにき~?
一個味見に残してもらってたんだけど、
母ゴン便に混ぜて送ったので味見は出来ませんでした。

残った生地とフィリングで作ればいいのですが・・・
なんかする気も起こらず。

柚子ジャムシフォンを作ったり~。

何かを作ろうと思うとき、

最近は、作り他場合と、食べたい場合の比率が前者が多くなってきていて、

何が食べたいのか、考えないと出てこない感じで。

だから食べたいものが浮かばないときは作らない感じで。


作りたいものがあるときは、大抵作っているかも。

そうそう、昨日はロールケーキ作ろうかな~なんておぼろげに思ってたら、さんが

買って来てくれたので、一切れだったけど、

なんとなく満足っぽくて。


生クリームも動物乳脂肪が高ければ、気持ち悪くてあんなに食べれないのに

あれだけ食べれるってことは、ほんまに生クリームだけなのか?
ちょっと疑いたくなるね。

(私の舌も確かではぜんぜんないんだけどね)


作っていないとはいってますが、シフォンやらクロワッサンなどは作っております。

(今、作ってるやんけ?って思った人もいることでしょう)


私は、ことさら、字幕版のアメリカ映画を見るのが大好きで、

見始めると一日中でも見ています。

だから、スカパーとかワウワウとか怖くて契約でけへんのやけど。

多分みたい映画あると、一日中うごかんだろうし。


字幕みんと、分からんくせに

英語を聞くと心が落ち着くんですわ。

ど日本人の癖に前からそうなんですわ。今日は気が向けば、パンドミでも
焼こうかしら・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。