フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ホシノ天然酵母全粒粉食パン

2012-12-21 | 天然酵母パン


晩御飯の支度してて二次発酵過多になりましたわ。

なので窯伸びせず。若干縮んでおります。



北海道から届きました。

かなりクリ~ミ~なヨーグルトです。

木イチゴソースもすごくおいしいです。


そして、カナダからのおみや。

メープルシュガー。
毎年メープルシロップだったけど、
厚かましくもリクエストしたんです。

シロップも使うけど、

シュガーはもっと使うから


すっごく嬉しいです。

12月は、本当に頂きものが多いですね~。

幸せのおすそ分けですかね。

昨日は、久しぶりにナースの時の友人と電話で2時間もしゃべりました。

倉敷にいるころは、何回か遊びに来てくれたんだけど…

何だか会っていないここ数年のうちにかなりの変化で


幸せ半分、苦労も少しってとこでしょうか?

彼女の思い切りの良さには圧倒されます。
が、私も人のことは言えないのであります。

雪がなくなったら、また遊びに来てね~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。