フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

花弁ケーキ

2019-09-06 | フラワーケーキ(バタークリーム)

 

 

レッスンでは、中は、うちの庭で採れた杏子で作ったジャムがイン。

果肉と上澄みと分けて、お菓子の照りに使ったり

ジャムとして使ったりです。

杏子は雄雌あるらしいのですが、

一本だけでできる品種を買いました。

あ!このケーキは買ったフランボワーズジャムです。

 

食べると懐かしい味。

フランクフルタークランツにも似ています。

あれも好きだな~。

 

生クリームが多用されますが、

生クリームよりバタークリームの方が作るのが手間なんです。

日持ちもしますしね。

それがいい点。

今日も暑くなりそうです。

早く涼しくならんかな~。



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