ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
昨日焼いたグラノーラ・バーを
冷めたらカットしました。
ワックスペーパーに包みます。
意外とやわかったね。
チョコビック入れて正解。
私が、あんまり食べなくてすみました。
(食べたいから作るのに、あんまり好みに作ると沢山食べ過ぎるといけないからと
わざと、食べ過ぎないように作るのって矛盾してるよね~)ぷぷぷ
こないだのラズベリーのタルトは、
私的にはどストライクで何日間かかけてほぼ全部一人で食べちゃったもんね~
ところで、先日のエディオンの出張クッキングの様子です。
みかさんが、撮ってくれて昨夜メールで送ってくれました。
これはみかさんが作ったロールケーキです。
生地もいい感じで、巻きもとっても上手でした。
いつの間に撮ってたの~?
隣でアツさんが、真剣に覗き込んでいますね。
このお気に入りのエプロン、
テプラで何気に名前を入れてたんですが、
みかさんが気づいてくださいました。
これお手製のエプロンなんですか~?
って。
ちょうど紐の先部分に入れてたんですが、
観察力はすごいと思いました。
こっちから言わないと絶対誰も気づかないくらいに思ってたので。
お手製のエプロンは、
さとさんが作ってくれていて、
カラー優先で買ったので
生地は薄いのですが、
カラー的にはすごく好みな感じに仕上がっている模様です。
今度のレッスンのときに持ってきてくれるので
すっごく楽しみ~なのです。