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🐸さんのお誕生日に花弁ケーキ
少し派手目に仕上げてみました。
昔懐かしいクリスマスケーキの味。
もちろんバター100%でバタークリームを作っています。
曇りにて暗い。。。
ピスターシュのタルトに
ムース・ヴァニーユのっけて
ちょっと甘かったので微調整する。
タルトだけで十分美味しいんですけどね。。。
炭入りタルトにクレーム・ダマンド・ピスターシュ
ガルニチュールは、レモンピール
これだけで十分一つのお菓子にはなりますが、
今度のタルト・オ・シトラスのレッスンは
この上にムース・ヴァニーユがのっかります。
お楽しみに。。。
半日水につけて
圧力なべでゆでる
これをFPにかけて
塩と麹を混ぜる
保温60℃で8時間。
う~む、これでほんとに大丈夫なのか?
ひとまず冷蔵庫でゆっくり熟成させよう。