カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

かぼちゃほうとうのとろとろ

2015-01-28 | おいしいもの

の前、スーパーでなにげなく買った乾麺のほうとうパック。

きょうはほうとうをおいしくたべようと材料を買いこみました。

一番小さいカットかぼちゃ(メキシコ産)、まいたけ、えのきだけ、ぶた肉、にんじんを鍋に入れ、すでに買ってあった油揚げ、ねぎ、玉ねぎも入れ、乾麺を入れ、スープの素を入れできあがり。

レンジでチンしたかぼちゃが溶けて、スープはかぼちゃ色のとろとろ。

かぼちゃはすきじゃないんですが、うまい。

これから、かぼちゃを食べるときはほうとうにしようと思いながら、おかわりしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする