カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

おでんにんにん

2017-11-22 | 日々雑記

でんが食べたくなって、いっぱい材料を買い込みました。

鍋に材料を入れて、煮て、食べて、残って、冷蔵庫に入れて、煮て、食べて、残って、冷蔵庫に入れて…。

寒くなると、料理が長持ちするからよいです。

さて、おでんというとちくわぶです。

うちではおでんにちくわぶを入れる習慣がなくて、子どもの頃から食べてもおいしいと思ったことがなかったんですが、歳を取ると嗜好が変わるものです。

今回はちくわぶを買って入れました。

食べれば、太いうどんみたいなもので、おいしいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする