YouTubeで嫌韓動画ばかり見ていたせいでしばらく辛ラーメンを食べなくなっていたんです。
しかし、寒さが続くと辛ラーメンが食べたくなりました。
辛ラーメンのいいところはお鍋に水を入れたところで麵もスープもかやくもぶちこんじゃっていいところです。
それで火をつけて煮えるまで放っておけばよいです。
麺が柔らかくなったら、卵投入。
ふたをしてしばらくしたらできあがり。
麺を取り、桃屋の「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」をまぶして食べます。
これがうまい。
今回は冷凍餃子も一緒に煮込みました。
これを「マンドゥラーミョン」と呼びます。
彼の国では餃子はマンドゥなのでした。
後はスープと麺を楽しみます。
某YouTuberさんが辛ラーメンはまずいと言っていましたが、日本のラーメン感覚で作ったらまずいでしょう。
辛ラーメンは煮込みに本領発揮するものなのです。