養命酒からの通信メールに「桜ウィスキー」のレシピが載っていました。
桜の塩漬けにシナモンスティックをウィスキーに入れるのだそうです。
そこでピンとひらめきました。
うちにもらいもののシナモンスティックがあり、賞味期限はとうに過ぎているのですが捨てるに捨てられなかったのです。
これをウィスキーに入れたら、おいしくなるのではないかな?
そこで、安いウィスキーを買ってきてシナモンスティックを入れてみました。
安いウィスキーは風味もなく味がうすいのですが、シナモンを入れると別物になりました。
これは体にもいいのでは?
そのうち、桜が咲いたら、花びらをつんでウィスキーに入れてみようと思います。
ところで、安いウィスキーってほんとうに安いものです。
4L入りのビンなんか売っていたりします。
もしかして、日本でいちばん安いアルコール度数の高いお酒は焼酎じゃなくてウィスキーなんじゃないのかなんて考えてしまいました。
最新の画像[もっと見る]
- 国産若桃の甘露煮がおいしかった 6時間前
- カルピスリッチは凍らせて飲む 1日前
- 歩き旅動画「海を見に行く」をアップしました 2日前
- 今年は私鉄に乗りましょう 3日前
- 動画編集途中 4日前
- カプチーノ乗る度快感 5日前
- 海を見てきました 6日前
- 庭そうじ 1週間前
- 免許更新 1週間前
- 2000万円なんて稼げるわけない 1週間前