第4131話 まりお流

2024年07月17日 08時00分00秒 | 食べる

客層が、若い!

奈良市にある「まりお流」。

 

若者の多さ と 豚骨濃度(表記)に

怖気づき、ここまできて豚骨ではなく、

私は 濃度0の貝塩、パパは、塩 ww

息子(若者)は 私のけん制もあって

濃度3の貝と豚骨のWスープ(醤油ラーメン)

を薄切り肩ロース・チャーシュー麺選択。

空腹のパパは、

カレー と ネギ・ポン酢唐揚げ も注文。

 

とにかく、

(届いた品の)量の多さに目を見開く。

息子の チャーシュー+300gの迫力。

ミニカレーなのに大を頼んだ お皿の大きさ。

唐揚げもデカい、ネギ多い、ポン酢たっぷり。

これが、若手男子が多い理由か!

 

濃度3を理解した息子は 一歩ずつ、

次回、濃度5に挑戦する らしい。

それにしても

豚骨 各種ラーメンの ネーミングが独特。

ネーミングの意味が わかるようで(私が)

正確に理解できているのかわからぬ面白さ。


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