前回(第3947話)に懲りて
有料高速道路を使用せず、近場で
美味しいラーメンを求めて・・・
麺屋えぐち
中華そば と
チャーシューの炊き込みご飯
をチョイス。
若いんだから と 息子に
こってり中華そば(背あぶら入り)を
勧めたが、私同様、あっさりチョイス。
(背あぶら入りを味見したかった ww)
パパは、味玉中華そば 麺大盛り。
スープに感じる、「和」風。
魚介の粉末? 感じるところが
多々ある中で ちゃんと
「とけこんでいる感」!
前回(第3947話)に懲りて
有料高速道路を使用せず、近場で
美味しいラーメンを求めて・・・
麺屋えぐち
中華そば と
チャーシューの炊き込みご飯
をチョイス。
若いんだから と 息子に
こってり中華そば(背あぶら入り)を
勧めたが、私同様、あっさりチョイス。
(背あぶら入りを味見したかった ww)
パパは、味玉中華そば 麺大盛り。
スープに感じる、「和」風。
魚介の粉末? 感じるところが
多々ある中で ちゃんと
「とけこんでいる感」!
個人の好みに寄るのでしょうが、人に美味しいラーメン屋を聞いては行くのですが、いまいちのことがほとんどです。
誠にありがとうございます。
本当に そうですね、
おっしゃる通りです!
でも、
初めてのお店は ドキドキ、ワクワク、
美味しいラーメンを探す
その遠足? 企画自体を楽しもうと。
次は、どんなお味かな?
自分の「めっちゃ好み」(マイベスト)を見つける。
この簡単にいかないところが
チャレンジ精神をくすぐり、
今日も「期待」して行く 感じです。