昨夜いつものスーパーの魚屋さんで新鮮なメヒカリがドサっと売っていたので、購入して一夜干しにしました。
あぶらがのった魚なので、干して焼いてもかなり美味しいです(`_´)ゞ
ほかのおかずは、ひじきの煮物、ほうれん草のおひたし、大粒納豆、豆腐の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でアピオスと黒千石大豆の炊き込みです。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
昨夜いつものスーパーの魚屋さんで新鮮なメヒカリがドサっと売っていたので、購入して一夜干しにしました。
あぶらがのった魚なので、干して焼いてもかなり美味しいです(`_´)ゞ
ほかのおかずは、ひじきの煮物、ほうれん草のおひたし、大粒納豆、豆腐の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でアピオスと黒千石大豆の炊き込みです。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/