今朝は人参の搾りかすに米粉を混ぜて、ハンバーグ様に成型して人参もち作りました。
食物繊維、カロチンたっぷり、しかも通常捨てられるものだから、、タダだ😅
ほかはポテサラ、人参細切り炒め、大山梅干し、ねぎの青いところの味噌汁。
ご飯は黒千石大豆の豆ご飯でした。
今朝は人参の搾りかすに米粉を混ぜて、ハンバーグ様に成型して人参もち作りました。
食物繊維、カロチンたっぷり、しかも通常捨てられるものだから、、タダだ😅
ほかはポテサラ、人参細切り炒め、大山梅干し、ねぎの青いところの味噌汁。
ご飯は黒千石大豆の豆ご飯でした。
一昨日、豚の角煮を作ったのだけど、残ったお汁でご飯を炊いて温玉丼した。
角煮の味のするご飯が美味いぞ😃
ほかは小松菜のおひたしを削り蒲鉾と赤梅酢で😀
ねぎの味噌汁、ご飯は天栄米でした。
今朝は釧路の幸、北海しまえびでした。
頭だけむしって、身の殻ごと食うと美味いぞ😃
しかもアスタキサンチンとカルシウムをタップリ摂れるしさ😀
ただ雑に噛むと、角度により殻が歯ぐきに刺さることがあるから用心です😃
ほかは、水菜と削り蒲鉾の赤梅酢がけ、にんじんぬか漬け、大根と玉ねぎとワカメの味噌汁。
ご飯は天栄米で緑豆いりの麦飯でした。
今朝はカツオの塩コショウ焼き……昨夜食べたカツオの刺身の一部です。
こうやって粉もふらず焼くと、カツオは低脂肪な魚だと実感するぞ😃
ほかは、大根と水菜の紫玉ねぎの赤梅酢がけ(ひらひらしてるのは削り蒲鉾)、大根の皮炒め、焼きしいたけ、玉ねぎの味噌汁。
ご飯は黒千石大豆の豆ご飯でした。