昨夜食べすぎて朝は胃が重く、軽めの朝食にしました。
小豆入りの玄米とえのきとわかめの味噌汁。玄米の下におかずが少し隠れてます😋
昨夜食べすぎて朝は胃が重く、軽めの朝食にしました。
小豆入りの玄米とえのきとわかめの味噌汁。玄米の下におかずが少し隠れてます😋
今朝は蕎麦にしました。
白菜おひたしを一枚ひいて、茹でた乾麺に新わかめと納豆と天かすをのせて酢醤油をかけてます。
猫のルピは天かすの油のにおいが気になるようです😺
❄️積もりませんように😥
今朝はひじきの炒め煮です。油揚げを切らしていて代わりに高野豆腐を使った。
沢庵、高菜の間引き菜のおひたし、舞茸のみそ汁。
ご飯は天栄米で麦ご飯にしました。
金曜なのできのこご飯、舞茸ご飯にしました。白梅酢を少し加えて炊いてみた。
舞茸の香りは、吹っ飛んだぞ😃
おかずは菜の花のおひたし、つけもの。舞茸のみそ汁。
ご飯は天栄米です。
自分がパーソナリティを務めているFM YAMATOのラジオ番組「レレデビー一致のCookin' Music」
1/19も22時から放送です。
今夜は沢庵の話と「Love and music and animals」を主催されている音楽ユニット、バジルの有馬克己さんがゲストで第二弾のCDや犬猫の殺処分についてトーク予定です。