今日も試作のアップです♪
このトマトの五目煮は職場の調理師さんからご伝授いただいたもの♪
調理師さんいわく、
「最初受け入れてもらえないかな~と想いお出ししたところ、
意外や意外、皆さん美味しいと言ってくださり大好評メニューなのよ♪」と。
で、習ったその日にすぐ家で作ってみたところ、家でも大好評♪
ちょっと多めに作って朝ごはんに毎日登場してます♪
材料はひき肉、みじん切り生姜、カットトマト缶、大豆の水煮、玉ねぎ、にんじん、きのこ類などなど、
どんな野菜でも相性が良く、パプリカ、ブロッコリーの茎、りんごなどもOK♪
調味料はチキンコンソメ、中華あじ、が中心であとは塩コショウで少し整えるぐらい。
水は一切加えずトマトのカンの水分のみ。
あとは小さな火でコトコト煮ます♪
また一つレパートリーが増えました♪
新しいお料理を作ると ↓この方(?)どーも気になるみたいです(笑)