スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

おから入り☆ミートソース♪

2013年02月23日 | その他

                 我が家のミートソースはひき肉を少しだけ入れて、

       そのひき肉の代用として おからを入れています♪ → (一度炒ったおからを使ってます)

            (あとの材料は、玉ねぎ、トマトケチャップ、とんかつソース、チキンコンソメ)

              

              カロリーダウンになり、ダイエット中の方にもおススメです☆

              見た目もそうですが、食感もひき肉100%のときとさほど

                   違和感は感じないところが良いです(笑)

                       

                   今回我が家ではパスタソースとして使いましたが

                   ミートグラタンやドリア用のソースとしてもイケます♪

 

                   ミートソースを作って もし味がなかなか決まらないとき、

                   粉チーズを少し入れると ソースにコクがでて

                   味が決まりますよん☆

 

              

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする