乾物料理、2品作りました。
ひじき煮と高野豆腐煮。
乾物ものに含まれる栄養素はすごいとは知っていましたが
こちらの本を読んでもっとすごいことを知りました♪
自身の食生活を見直すきっかけや
施設でのお食事にも活かすことができればなあと思いました♪
ひじきだけじゃなく、人参、レッドキャベツ、いんげんもプラスしました。
高野豆腐、こちらは出汁で炊いたもの。
温かくても冷たくしてもおいしい♪
乾物料理、2品作りました。
ひじき煮と高野豆腐煮。
乾物ものに含まれる栄養素はすごいとは知っていましたが
こちらの本を読んでもっとすごいことを知りました♪
自身の食生活を見直すきっかけや
施設でのお食事にも活かすことができればなあと思いました♪
ひじきだけじゃなく、人参、レッドキャベツ、いんげんもプラスしました。
高野豆腐、こちらは出汁で炊いたもの。
温かくても冷たくしてもおいしい♪