スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

乾物料理♪

2014年04月16日 | その他

                        乾物料理、2品作りました。

 

                        ひじき煮と高野豆腐煮。

 

                 乾物ものに含まれる栄養素はすごいとは知っていましたが

 

                     こちらの本を読んでもっとすごいことを知りました♪

                 

                        自身の食生活を見直すきっかけや

                 施設でのお食事にも活かすことができればなあと思いました♪

 

                    

                ひじきだけじゃなく、人参、レッドキャベツ、いんげんもプラスしました。

 

                    

                       高野豆腐、こちらは出汁で炊いたもの。

                         温かくても冷たくしてもおいしい♪

                       

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする