今日は 明日提出期限の来月施設メニューを
自宅でいろいろ試作。
その中の一品、ノンオイルグラタン。
バターを使わずに卵黄でコクを出す低カロリーソースが味の決め手。
ソースの材料・・・卵黄、牛乳、コンソメ素、水、片栗粉、小麦粉、塩コショウ。
そのほかメインの具は、ペンネ、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいも、とろけるチーズ。
先日行われた『施設で食べたいもの』の聞きとりの中で
グラタンがあったので来月がんばって作りたいと思います♪
今日は 明日提出期限の来月施設メニューを
自宅でいろいろ試作。
その中の一品、ノンオイルグラタン。
バターを使わずに卵黄でコクを出す低カロリーソースが味の決め手。
ソースの材料・・・卵黄、牛乳、コンソメ素、水、片栗粉、小麦粉、塩コショウ。
そのほかメインの具は、ペンネ、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいも、とろけるチーズ。
先日行われた『施設で食べたいもの』の聞きとりの中で
グラタンがあったので来月がんばって作りたいと思います♪