今日の金沢、気温37.3℃・・・今年最高気温だそうです。
風がふいているけど 熱風です。
みかん寒天、作りました
作り方はすごく簡単
みかんの缶詰1こをみかんの実と液体とを分けて
液体をなべに入れ火にかけ、
粉寒天小さじ1を加えて沸騰させます。
沸騰させてから弱火で2分煮て火を止めます。
容器に流し入れみかんの実を入れ固めます。
昔みたいにみかん缶ってそんなに食べなくなりましたが
どこか懐かしい味がする・・そんな感じ ^^
今日の金沢、気温37.3℃・・・今年最高気温だそうです。
風がふいているけど 熱風です。
みかん寒天、作りました
作り方はすごく簡単
みかんの缶詰1こをみかんの実と液体とを分けて
液体をなべに入れ火にかけ、
粉寒天小さじ1を加えて沸騰させます。
沸騰させてから弱火で2分煮て火を止めます。
容器に流し入れみかんの実を入れ固めます。
昔みたいにみかん缶ってそんなに食べなくなりましたが
どこか懐かしい味がする・・そんな感じ ^^