大きめの茄子3本使って 焼きびたしを作りました。
この季節、ご近所から茄子をたくさんいただいたり
「早く使いきりた~い」とき便利なレシピです。
ナスは斜め1㎝弱ぐらいにカットして
フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き。
めんつゆ(ひたひたにつかるぐらい)、
すりおろし生姜、にんにくスライス3枚ぐらい入れて
焼きあがったものから次々浸していきます。
冷蔵庫で3日間ぐらいもちますよん♪
くりる♪
みてるみてる~~♪
大きめの茄子3本使って 焼きびたしを作りました。
この季節、ご近所から茄子をたくさんいただいたり
「早く使いきりた~い」とき便利なレシピです。
ナスは斜め1㎝弱ぐらいにカットして
フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き。
めんつゆ(ひたひたにつかるぐらい)、
すりおろし生姜、にんにくスライス3枚ぐらい入れて
焼きあがったものから次々浸していきます。
冷蔵庫で3日間ぐらいもちますよん♪
くりる♪
みてるみてる~~♪