スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

茄子の焼きびたし♪

2015年07月17日 | その他

             大きめの茄子3本使って 焼きびたしを作りました。

             この季節、ご近所から茄子をたくさんいただいたり

             「早く使いきりた~い」とき便利なレシピです。

             ナスは斜め1㎝弱ぐらいにカットして

             フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き。

             めんつゆ(ひたひたにつかるぐらい)、

            すりおろし生姜、にんにくスライス3枚ぐらい入れて

             焼きあがったものから次々浸していきます。

             冷蔵庫で3日間ぐらいもちますよん♪

 

                くりる♪  

                    みてるみてる~~♪

           

 

           

           

             

         

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする