本日、施設での 昼食のメインで作った酢豚です♪
ミートボール(通常のお肉だと噛めない方が多いので)
赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、ピーマン、人参、ピーマン
たけのこ、茄子、大葉、梅干し。
酢豚たれの酸味を少し押さえて その代わりに梅干しが入ってます♪
さっぱりとおいしいですよ~♪
こちらは「きざみ食」の方の酢豚♪
料理の内容にもよりますが、
私の場合、きざみ食のときはその素材ごときざんで
一つ一つの食材の味がわかるように盛り付けます。
最初から最後までどの部分を食べても同じ味じゃ
なんだかいやだなあ、、と。。(私の勝手な思いかもしれませんが)
「食べる」という意欲が少しでもわいて
食事が楽しいと思ってくださること心から願って
いつも献立を考えたり 調理しています。