昨日に引き続き、金時豆煮を使ったおやつです♪
今日はかぼちゃのアイスを作りました♪
かぼちゃは皮をむいて鍋で煮てペーストに♪
牛乳、砂糖、コンデスミルク、スキムミルク、バニラエッセンス少々。
最後に金時煮豆を入れて冷凍庫で凍らせますが
途中2,3回混ぜました♪
生クリームや卵を入れずに作ったので
あっさりめのアイスになりました♪
昨日に引き続き、金時豆煮を使ったおやつです♪
今日はかぼちゃのアイスを作りました♪
かぼちゃは皮をむいて鍋で煮てペーストに♪
牛乳、砂糖、コンデスミルク、スキムミルク、バニラエッセンス少々。
最後に金時煮豆を入れて冷凍庫で凍らせますが
途中2,3回混ぜました♪
生クリームや卵を入れずに作ったので
あっさりめのアイスになりました♪