スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

加賀れんこんのリゾット・施設ごはん♪

2015年11月13日 | その他

             施設ごはんで作った加賀れんこんのリゾットです♪

             

               おうちで作ったときより(過去画像)↓

       

             

            施設では五郎島金時(さつまいも)、かぼちゃも乗せて

            彩りをきれいに♪

            利用者様から

           「リゾットって90年生きていて生まれて初めて食べたけど

             とてもおいしかったし、また作ってほしいわ~」と声をかけていただき

             うれしかったです♪

             加賀れんこんはすりおろして昆布だしベースのだしの中で煮て

             酒、みりん等で薄味にし、

             あとはごはんを入れて少々煮込むだけ。

             れんこんの粘りがいい感じにでます。

             加賀レンコンでない場合は

             片栗粉少々足すだけでOKですよん♪

 

             利用者様、

            洋風おかゆのようで食べやすかったのだと思います。

         

              

                

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする