おから入りの薄焼きクッキーを作ってみました♪
*材料*20枚分
おからパウダー(市販品)…10g
卵・・・・・・・・1/2個
薄力粉・・・・・25g
砂糖・・・・・・20g
サラダ油・・・・大さじ1/2
黒ごま・・・・・10g
塩・・・・・ひとつまみ
おからパウダー、卵、砂糖、サラダ油を入れボウルの中で混ぜます。
その中にふるった小麦粉、塩、黒ごまを入れさっと混ぜ
台の上に取出し、棒状にし5g程度に丸め、
間隔をあけ、天板の上に並べます。
平らなものでぎゅーっと押して厚さ1㎜程度に伸ばします。
オーブン170度で10~12分くらい焼きます。
なんだか食べたことのある味だなあ~と思っていたら
「ハーベスト」に似ている(笑)
生地を寝かしたりする必要もなく、
ささっと手軽にできるところもいいです♪
くりるの舌ちろ♪