goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

お豆腐入りだし巻き♪

2015年12月16日 | その他

        最近、我が家で作るだし巻きはお豆腐入り。

        卵3個に対し絹豆腐50g。

        だし汁80cc。

        少々甘めが好きなので大さじ2/3程度の砂糖も入れてます。

     

 

      卵焼き器を使わず 普通のフライパンで作ります。

     

 

           

 

       巻き終わったらラップに包んで冷まします。

          

          

          

            一見じょうず(?)そうにみえますが

            和食の専門の方からみますと

            断面に穴が空いているのでこれはよろしくない出来。

            いろいろ奥がふかいものですねー。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする