スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

麩(グルテン)のそうめん♪

2009年06月17日 | その他
加賀麩「不室屋」さんの夏の定番商品、麩そうめんです♪

普通のそうめんと違うところはグルテンで出来ているところ♪

冷たいそうめんでいただくともちもちとした食感がいい感じですが

温かいそうめん(にゅう麺)で食べると普通は歯ごたえがないというか

やわらか過ぎる感がありますがこれはさらっといい感じにおいしいです♪

私はまだ作ってないけど

チャンプルーにしたら大人な感じでおいしいそうですよん♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しいカーテン♪ | トップ | 「くるりんアイスクリン」で... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (もえあみママ)
2009-06-17 08:21:56
夕べは、賑やかでした特にケーキの微妙な大きさやイチゴの数などで…
スポンジは砂糖を1回で入れてしまったから、次からは分かてみます。
生クリームも練習してみますね。
後ケーキ台は使って無いので、今後は使ってみたいです。
口金は1cmぐらいの太い丸口を持ってなくて、今回のは細い細い口で出したので、ドッと出無いので、口金購入してみます。
またいろいろ教えて下さいね。

そうめんって、いろいろありますよね。実家に方には、太いそうめんがあって、私はそれが大好きです。
返信する
もえあみママさんへ (くりるママ)
2009-06-18 07:35:51
おはようございま~す♪

お誕生会・・・いちごの数とかでもめたのですかーかわいぃっ♪

口金、でき上がりの生クリームとかについてくるプラスチックのものをちょんと切って使えばとりあえず大きめの丸口金が出来ます。
あとサントノーレの口金は厚めのボール紙とかでも作って代用できます。
まともに買ったら1500円ぐらいしますのでこれでも十分応急処置にはなります♪
私もケーキ作りにはまりだした頃はそんなふうにしていました(笑)
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事