加賀麩「不室屋」さんの夏の定番商品、麩そうめんです♪
普通のそうめんと違うところはグルテンで出来ているところ♪
冷たいそうめんでいただくともちもちとした食感がいい感じですが
温かいそうめん(にゅう麺)で食べると普通は歯ごたえがないというか
やわらか過ぎる感がありますがこれはさらっといい感じにおいしいです♪
私はまだ作ってないけど
チャンプルーにしたら大人な感じでおいしいそうですよん♪
普通のそうめんと違うところはグルテンで出来ているところ♪
冷たいそうめんでいただくともちもちとした食感がいい感じですが
温かいそうめん(にゅう麺)で食べると普通は歯ごたえがないというか
やわらか過ぎる感がありますがこれはさらっといい感じにおいしいです♪
私はまだ作ってないけど
チャンプルーにしたら大人な感じでおいしいそうですよん♪
スポンジは砂糖を1回で入れてしまったから、次からは分かてみます。
生クリームも練習してみますね。
後ケーキ台は使って無いので、今後は使ってみたいです。
口金は1cmぐらいの太い丸口を持ってなくて、今回のは細い細い口で出したので、ドッと出無いので、口金購入してみます。
またいろいろ教えて下さいね。
そうめんって、いろいろありますよね。実家に方には、太いそうめんがあって、私はそれが大好きです。
お誕生会・・・いちごの数とかでもめたのですかーかわいぃっ♪
口金、でき上がりの生クリームとかについてくるプラスチックのものをちょんと切って使えばとりあえず大きめの丸口金が出来ます。
あとサントノーレの口金は厚めのボール紙とかでも作って代用できます。
まともに買ったら1500円ぐらいしますのでこれでも十分応急処置にはなります♪
私もケーキ作りにはまりだした頃はそんなふうにしていました(笑)