八天堂さんのクリームパンが食べたくなって
再現というまでにはいかないですが(笑)作ってみました。
要冷蔵のパンになるので固くなるのを防ぐために
生地には固形油脂を使わずに液体油脂で。
もう一点、普通の白パンを焼くとクリームを詰めるときに
生地が邪魔しちゃてクリームがたっぷり入らないので
工夫としてクリームパンを作って、中にわざと空洞が出来るようにして
冷めたらさらに カスタード+生クリームを混ぜ合わせたものを注入。
意外と手間がかかってます(^^;
紙で包んで完成(^^♪
ホンモノには及びませんが
ツインシュークリームのパンバージョンと思えば
まあまあ、かな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます