スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

生麩の田楽♪

2009年04月26日 | その他
先日仕事がお休みの娘と一緒に
市内デパートへ行きました♪
催事ホールで開かれている「京都名舗展」へ寄り
生麩とそれをつけて食べる田楽みそ、生麩まんじゅうを買いました♪
        

食べ方は生麩を食べやすい大きさに切り、
薄く油をひいたフライパンでうっすら焦げ目をつけ、
田楽みそを塗ってさっと塗った面を焼いて出来上がり♪

生麩はポン酢やわさび醤油でもいけちゃいますが
たまには「生麩専用の田楽みそ」もいいものです♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り うどん♪ | トップ | パン粉で「チョコクランチ」♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たーぼのはは)
2009-04-27 09:54:42
金沢の生ふは京都とまた違って、趣があるのよね。おいしっそうです。
繊細な京都とはまた違って、ふ本来の味が濃いって感じに思うの
上のチョコも一時ネットではやってたなあ、、、また作ってみたくなったわ。
返信する
たーぼのははさんへ (くりるママ)
2009-04-28 17:21:39
いつもありがとう~ははさん♪

京都の生麩は今回初めて食べました♪
いろんな会社のものをたべてみたいなあって♪
金沢はやっぱり不室屋さんのものが一番好き♪♪
今回作ったチョコ、バレンタインの時には必ず流行るものみたいですね(笑)
コーンフレークで作るより私はこっちのほうがすきかなあ~♪
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事