今日は鳥仲間と朝の松戸駅で待ち合わせをしたのですが、集合時間まで
まだ余裕があったので、松戸駅の東口から数分ほど歩いた所にある
「松戸中華そば 富田食堂」に“朝ラーメン”しに行きました(爆)。
店の前に着いたのは開店2分前で一番乗りでした。
開店と同時に店内の券売機でワンタンそば(並)(800円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに渡し、カウンター席に座って待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースに煮干をきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、ワカメが乗った一杯でした。
スープは割とあっさりしており、煮干がほど良くきいてバランスがとれています。
麺は心持ち柔らかめのゆで加減が気になりますが、ツルツルした食感でスープの持ち上げは良好です。
チャーシューは炙ってあって香ばしさと肉自体の食感が楽しめ、
ワンタンはやや厚めの皮がモチモチした食感を演出しています。
メンマはきっちり戻してあり、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
ワカメは本格的なラーメンを出す店としては珍しい食材ですが、
これも変に主張し過ぎず、なかなか良い感じです。
全体的にはあっさりしつつもしっかりした味わいで、バランスの良い一杯だと思いました。
まだ余裕があったので、松戸駅の東口から数分ほど歩いた所にある
「松戸中華そば 富田食堂」に“朝ラーメン”しに行きました(爆)。
店の前に着いたのは開店2分前で一番乗りでした。
開店と同時に店内の券売機でワンタンそば(並)(800円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに渡し、カウンター席に座って待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースに煮干をきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、ワカメが乗った一杯でした。
スープは割とあっさりしており、煮干がほど良くきいてバランスがとれています。
麺は心持ち柔らかめのゆで加減が気になりますが、ツルツルした食感でスープの持ち上げは良好です。
チャーシューは炙ってあって香ばしさと肉自体の食感が楽しめ、
ワンタンはやや厚めの皮がモチモチした食感を演出しています。
メンマはきっちり戻してあり、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
ワカメは本格的なラーメンを出す店としては珍しい食材ですが、
これも変に主張し過ぎず、なかなか良い感じです。
全体的にはあっさりしつつもしっかりした味わいで、バランスの良い一杯だと思いました。