※昨日食べた分
今回は仕事の合間を利用して食数制限の厳しい人気限定メニューを頂こうということで
市川駅の北口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」に向かいました 。
開店前に店の前に着いて3番目。割と余裕で間に合った模様です。
開店後、順番に店内に案内され、券売機で北極の雪(1120円)、野菜大盛(110円)、
温泉玉子(100円)、湯豆腐(180円)をチョイス。食券を店員さんにカウンター席で待ちました。
出て来たのは激辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、鶏つくね、鶏肉、ハクサイ、
シュンギク、ネギ、刻み柚子が乗った一杯と別碗の温泉玉子と湯豆腐でした。
シュンギク、ネギ、刻み柚子が乗った一杯と別碗の温泉玉子と湯豆腐でした。
スープは見た目通りに激辛ですが、食べ応え十分な麺とハクサイを
絡めて食べると独特な味と食感が楽しめます。
今回は割と早い段階から温玉を投入し、いくらかマイルドにして食べ進めます。
鶏つくねや鶏肉がゴロゴロ入っていてボリュームたっぷりです。
ハクサイはスープを吸って良い感じになり、シュンギクはやっぱり賑やかしでしょうか。
鶏つくねや鶏肉がゴロゴロ入っていてボリュームたっぷりです。
ハクサイはスープを吸って良い感じになり、シュンギクはやっぱり賑やかしでしょうか。
麺を食べ終わった後は湯豆腐を投入し、麺を食べている時に意識的に多めに残した
具材と一緒にし、鍋料理的に食べて締めました。
全体的には激辛だけどホッとする味わいの一杯だと思いました。