今日は鳥見と買い物を終えてから月一限定(肉の日)メニューを食すべく、電車を乗り継いで小川町に到達。
小川町駅から少し歩いた先にある「鮮魚らーめん 五ノ神水産」に向かいました。
店の前に着くと限定のポップはちゃんと出ていて一安心・・・という訳で店に入り、
入口すぐ左の券売機で限定麺のボタンをポチッ!
今回の限定は“桜舞い散るサクラ肉汁らーめん”(1300円)です。
カウンター越しに店長さんに食券を渡してしばし待った後に出て来たのは
馬肉の肉汁をベースに塩味に仕立てたスープに中細平打ち麺が入り、
馬刺し(霜降り)と馬肉の煮込み、ルッコラ、塩漬けの桜の花が乗った一杯でした。
スープは馬肉の旨味全開で滑らかな食感の麺とも好相性で問題ありません。
“肉の日”らしく、肉を食べる前から“肉肉しい”のはスープと麺のおかげです(爆)。
馬刺しと煮込みはどちらもボリュームたっぷりで食べ応え十二分ですが、
肉の茶色一色にならないよう花と緑も配されているのはインスタ映えを忘れない
店長さんのこだわりの表れでしょうか。季節感も合っていて、恒例になりそうな気配です。
全体的には馬肉を前面に出しつつもただ単に馬肉ドーン!だけではない、
技術の高さと遊び心を感じさせる一杯だと思いました。
小川町駅から少し歩いた先にある「鮮魚らーめん 五ノ神水産」に向かいました。
店の前に着くと限定のポップはちゃんと出ていて一安心・・・という訳で店に入り、
入口すぐ左の券売機で限定麺のボタンをポチッ!
今回の限定は“桜舞い散るサクラ肉汁らーめん”(1300円)です。
カウンター越しに店長さんに食券を渡してしばし待った後に出て来たのは
馬肉の肉汁をベースに塩味に仕立てたスープに中細平打ち麺が入り、
馬刺し(霜降り)と馬肉の煮込み、ルッコラ、塩漬けの桜の花が乗った一杯でした。
スープは馬肉の旨味全開で滑らかな食感の麺とも好相性で問題ありません。
“肉の日”らしく、肉を食べる前から“肉肉しい”のはスープと麺のおかげです(爆)。
馬刺しと煮込みはどちらもボリュームたっぷりで食べ応え十二分ですが、
肉の茶色一色にならないよう花と緑も配されているのはインスタ映えを忘れない
店長さんのこだわりの表れでしょうか。季節感も合っていて、恒例になりそうな気配です。
全体的には馬肉を前面に出しつつもただ単に馬肉ドーン!だけではない、
技術の高さと遊び心を感じさせる一杯だと思いました。