今日は仕事帰りに同僚と一緒に限定メニュー狙いで西新宿にある「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
とは言え、今日のお目当ては昼夜各30食なのでもし売り切れていたら通常メニューを食べようか・・・なんて
話をしながら店に着いたのですが、意外というか幸いにというか売り切れておらず、間に合いました。
そんな訳で店内の券売機で一番下の列にある限定Bのボタンをポチッ!
ちなみに、本日のお目当ては“宮崎牛重ね肉盛りまぜそば”(980円)です。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのは醤油ダレで味付けされた中太麺の上に
ローストビーフ、牛切り落とし、鶏モモ肉、カイワレダイコン。生卵が乗り、山椒が振りかけられた一杯でした。
とりあえず最初の写真だけ撮ってあとは混ぜて食べるのみなのですが、
混ぜてみたら醤油ダレが明らかに甘めの味付けですき焼き風なテイストになりました。
麺は柔らかめのゆで加減でツルツルモチモチした食感で食べ応えも十分です。
そして甘さ一辺倒になるかと思いきや山椒の程良い刺激で全体が引き締まり、
食後には甘めのタレの余韻を残しつつもさっぱりした印象でフィニッシュです。
ローストビーフは柔らかくも適度に歯応えを残し、肉自他の旨味と食感を味わえてグッドです。
牛切り落としは赤身と脂身のバランスが良く、それこそすき焼きを食べている気分です。
鶏モモ肉はゴロッとした食感を活かす切り方なのもポイントが高いです。
全体的にはそれぞれの肉の良さもしっかり楽しめ、なおかつバランスの取れた一杯だと思いました。
とは言え、今日のお目当ては昼夜各30食なのでもし売り切れていたら通常メニューを食べようか・・・なんて
話をしながら店に着いたのですが、意外というか幸いにというか売り切れておらず、間に合いました。
そんな訳で店内の券売機で一番下の列にある限定Bのボタンをポチッ!
ちなみに、本日のお目当ては“宮崎牛重ね肉盛りまぜそば”(980円)です。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのは醤油ダレで味付けされた中太麺の上に
ローストビーフ、牛切り落とし、鶏モモ肉、カイワレダイコン。生卵が乗り、山椒が振りかけられた一杯でした。
とりあえず最初の写真だけ撮ってあとは混ぜて食べるのみなのですが、
混ぜてみたら醤油ダレが明らかに甘めの味付けですき焼き風なテイストになりました。
麺は柔らかめのゆで加減でツルツルモチモチした食感で食べ応えも十分です。
そして甘さ一辺倒になるかと思いきや山椒の程良い刺激で全体が引き締まり、
食後には甘めのタレの余韻を残しつつもさっぱりした印象でフィニッシュです。
ローストビーフは柔らかくも適度に歯応えを残し、肉自他の旨味と食感を味わえてグッドです。
牛切り落としは赤身と脂身のバランスが良く、それこそすき焼きを食べている気分です。
鶏モモ肉はゴロッとした食感を活かす切り方なのもポイントが高いです。
全体的にはそれぞれの肉の良さもしっかり楽しめ、なおかつバランスの取れた一杯だと思いました。