※昨日食べた分
今回は鳥見を終えてから予定通りといえば予定通り、若干の変更も経て
和歌山ラーメンを食べに行こうということで向かったのは「中華そば 楠本屋」でした。
店内に入り、テーブル席に案内されてから豚そば(950円)を頼んで待ちました。
出て来たのは豚骨魚介系醤油スープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ネギ、メンマ、カマボコが乗った一杯でした。
スープは割とエッジのきいた味わいだなぁと思ったら、ネギがどうやら良い感じに
アクセントになっている模様で、魚介の風味が際立った味わいです。
麺は気持ちやわめだけどスープの持ち上げは結構良好です。
チャーシューはタレにしっかり漬け込まれていることが窺えますが、
切り方が結構な極薄で、切るの大変だったかな・・・って、機械でも切れますね(苦笑)。
ネギは先述の通りスープの味を良い感じに引き立ててくれています。
メンマに関しては可もなく不可もなくといったところでしょうか。
カマボコは味的にどうこうと言うより、ただ単なる彩りだった模様です。
全体的には優しくもしっかりした味わいの一杯だと思いました。