昨日、息子の学校にダンボールを届けに行った帰り、 『カフェ・イルピーノ』 に寄ってティー・ブレイクにすることにしました。
先週、下拵えをしていただいたイノシシのパンチェッタ、どの位干さなければならないのか聞いてみたところ、 “お手本” にと、この豚のパンチェッタを下さいました。
この程度まで干したら完成。アルミ・ホイル&ラップに包んで冷凍しておけば、一年位はもつそうです。
で、これが現在の我が家のパンチェッタの状態。下の先週の画像と較べると、ずいぶん小さくなっちゃいましたね (笑) 。
色を見ると、中々美味しそうな感じ。どうやらこれで完成のようです。
どんな味だったのか?は後日、再度書かせていただきますね。
先週、下拵えをしていただいたイノシシのパンチェッタ、どの位干さなければならないのか聞いてみたところ、 “お手本” にと、この豚のパンチェッタを下さいました。
この程度まで干したら完成。アルミ・ホイル&ラップに包んで冷凍しておけば、一年位はもつそうです。
で、これが現在の我が家のパンチェッタの状態。下の先週の画像と較べると、ずいぶん小さくなっちゃいましたね (笑) 。
色を見ると、中々美味しそうな感じ。どうやらこれで完成のようです。
どんな味だったのか?は後日、再度書かせていただきますね。