先日、 『カフェ・イルピーノ』 で頂いた豚のパンチェッタを使って、カミさんがパスタを作ってくれることになりました。今回はシンプルに、パンチェッタ、ニンニク、トウガラシだけ。
手順は普通のパスタと変わりません。具をニンニクと一緒にフライパンで炒めておき、茹で上がったパスタを混ぜ、再度軽く炒めるだけ。
はいっ、出来上がり。さすがにあっという間ですね。
見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、中々の美味。これならパンチェッタを自作しようとする人の気持ちも分かるなぁ
この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみることにしましょう。
手順は普通のパスタと変わりません。具をニンニクと一緒にフライパンで炒めておき、茹で上がったパスタを混ぜ、再度軽く炒めるだけ。
はいっ、出来上がり。さすがにあっという間ですね。
見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、中々の美味。これならパンチェッタを自作しようとする人の気持ちも分かるなぁ
この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみることにしましょう。