先日食べた “パンチェッタ” の美味しさに感動したうちのカミさん、今度は豚のバラ肉を買ってきて、最初から全部自分で作ることに挑戦しました。前回は 『イルピーノ』 の松村シェフが下ごしらえをしてくださいましたからね。
で、これが先週の金曜日の様子。アドバイス通り、最初はニンニクとトウガラシと塩をまぶして1日吊るし、その後に再度塩だけにして干します。
この日は家中がニンニク臭くなっちゃいました (笑) 。
そしてこれが本日の様子。結構小さくなりましたね。
本来なら一週間程度乾燥させるそうですが、こうやって見る限り、もう食べられそうな感じに見えます。
ウ~ム……ちょっとだけ、食べてみようかな?
で、これが先週の金曜日の様子。アドバイス通り、最初はニンニクとトウガラシと塩をまぶして1日吊るし、その後に再度塩だけにして干します。
この日は家中がニンニク臭くなっちゃいました (笑) 。
そしてこれが本日の様子。結構小さくなりましたね。
本来なら一週間程度乾燥させるそうですが、こうやって見る限り、もう食べられそうな感じに見えます。
ウ~ム……ちょっとだけ、食べてみようかな?