雑誌の〆切りの最中なんで、今日はストック・ネタでゴメンナサイ。
カミさんが初めて “キャラメル・ポップコーン” を作ってくれることになりました。材料はポップコーン用のコーンと市販の森永ミルクキャラメル!。

「滋養豊富」 で 「風味絶桂」 でございます。
作り方は簡単。煎ったポップコーンに溶かしたキャラメルを絡めるだけ。

はい、出来上がり。

外がパリッとしていて、中がフワフワという食感を狙っていたそうですが。全体にしっとりソフトな感じに仕上がりました。
カミさんとしてはあまり満足の行く結果ではなかったようなので、いずれ再挑戦してくれることでしょう (笑) 。
カミさんが初めて “キャラメル・ポップコーン” を作ってくれることになりました。材料はポップコーン用のコーンと市販の森永ミルクキャラメル!。

「滋養豊富」 で 「風味絶桂」 でございます。
作り方は簡単。煎ったポップコーンに溶かしたキャラメルを絡めるだけ。

はい、出来上がり。

外がパリッとしていて、中がフワフワという食感を狙っていたそうですが。全体にしっとりソフトな感じに仕上がりました。
カミさんとしてはあまり満足の行く結果ではなかったようなので、いずれ再挑戦してくれることでしょう (笑) 。