
以前にも何度か書きましたが、私は和風のおせち料理が大の苦手。子供の頃にはお正月がやってくるとドヨヨ~ンと暗澹たる気持ちになっておりました。 松村シェフや勝間シェフにお願い するようになってからはおせち料理が楽しみになっていたものの、ここ2年ほどはお二人ともおせち料理にまで中々手が回らなくなってしまったため、代わりにカミさんが頑張って 洋風のおせち料理 をつくってくれていました。
しかし、昨年の9月より 『イルピーノ』 のカフェがリニューアルオープンしたこともあり、おせち料理も復活するとのこと。もちろん、我が家もお願いすることにしました。
松村シェフ 「二段重と三段重がありますけど、どちらにしますか?」
私 「五段重でお願いします!!」
で、大晦日に受け取りにいった所、本当に五段重を用意して下さっていました。スーシェフの八木さんが持っているのがそれです。

二段重+三段重+白い箱になっていました。で、中身の方は・・・・・・

・・・・・・こんな感じになっていました。






期待を超えたゴージャスな内容!。もちろん家族全員大満足で、一度でほとんど食べてしまいました (笑) 。でも最後はいつものようにお雑煮で〆て、ちょっとだけ日本のお正月の気分も味わいましたよ。
美味しいおせち料理で満腹になったカミさんと私は、今年もお馴染みの場所へと初詣に行ったのですが・・・・・・その話はまた明日。