半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

『 チーズ工房 千 (せん) 』 、新製品の “竹炭豊熟” が登場!。

2019-01-07 17:17:42 | その他の食べ物


昨日はカミさんと二人で大多喜町に行きました。お馴染み、 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの月に一度の営業日だったのです。目印はこの苅米牧場の看板。お店はこの横の坂道を上った所にあります。






今回購入したのも、お馴染み “モッツァレラチーズ” と・・・・・・・




“黒胡椒” と・・・・・・




“竹炭” と・・・・・・あれっ、でも手前側の竹炭。何だかちょっといつもと違いますね?。




実はこの竹炭、新製品の “竹炭 豊熟” なんですよ。いつもはあまり熟成の進んでいない普通?の “竹炭” を買うようにしているものの、この “豊熟” は国産の乳酸菌!を使用するという非常にチャレンジングな製品とのこと。私達としても応援しないわけには行きません。




もちろん、越田商店さんの鯖も買いましたよ。



残念ながら、昨年に続き、今年も2月の営業はお休みするそうです。でもそんなに長期間チーズを食べないと死んでしまうので、久々に今まで行ったことのないお店でも訪問してみようかな?。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

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コメント
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