先日、 小堀大助さんに頂いたジビエ 、今回はカルガモとコガモを頂くことにしました。
切ったらどっちがどっちだか分からなくなる・・・・・・事はありませんでした (笑) 。
で、今回作ったのは鴨鍋!。以前、 『 岩本余白亭 』 で作り方をうかがったときには “ 鴨と葱だけで作りなさい ” と教えて頂いたのですが、ついつい他の野菜や厚揚げなんかも入れてしまいました。ゴメンナサイ。
はい、出来上り!。ウ~ン、最高だぁ。家族全員、お腹一杯になりました。今まで知らなかったけれど、カルガモとコガモでは結構味が違うんですね。
残った汁は、カレー鴨南蛮にして翌日の朝食に頂きましたよ。ご馳走様でした。
切ったらどっちがどっちだか分からなくなる・・・・・・事はありませんでした (笑) 。
で、今回作ったのは鴨鍋!。以前、 『 岩本余白亭 』 で作り方をうかがったときには “ 鴨と葱だけで作りなさい ” と教えて頂いたのですが、ついつい他の野菜や厚揚げなんかも入れてしまいました。ゴメンナサイ。
はい、出来上り!。ウ~ン、最高だぁ。家族全員、お腹一杯になりました。今まで知らなかったけれど、カルガモとコガモでは結構味が違うんですね。
残った汁は、カレー鴨南蛮にして翌日の朝食に頂きましたよ。ご馳走様でした。