残り物で夕飯を作ろうと思ったら
おでんになってしまいました。。
暑いのにおでん・・って感じですが
夏場のおでんもなかなかいいですよ。
1人前192円でした。
ソーセージのおでん(210円)
ソーセージ・・・4本(100)
大根・・・1/4(20)
厚揚げ・・・1/2丁(42)
卵・・・2個(38)
出汁、みりん、醤油・・・適量(10)
コールスロー(60)
キャベツ・・・1/3(40)
塩、サラダ油、酢、胡椒、マヨネーズ、マスタード・・・適量(20)
①キャベツを千切りにして塩もみします。しんなりしたら水気を絞ります。調味料で味を整え冷蔵庫で冷す。
小松菜のおひたし(55円)
小松菜・・・1/2袋(50)
鰹節、塩、醤油・・・適量(5)
①小松菜をさっと塩茹でして、冷水で冷す。水気を絞り適当な大きさにきる。鰹節、醤油をかければ出来上がりです。
ご飯(60)と、実家から送ってもらったちりめん昆布(0)を添えれば出来上がりです。
只今の残金は15,915円です。
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おでんになってしまいました。。
暑いのにおでん・・って感じですが
夏場のおでんもなかなかいいですよ。
1人前192円でした。
ソーセージのおでん(210円)
ソーセージ・・・4本(100)
大根・・・1/4(20)
厚揚げ・・・1/2丁(42)
卵・・・2個(38)
出汁、みりん、醤油・・・適量(10)
コールスロー(60)
キャベツ・・・1/3(40)
塩、サラダ油、酢、胡椒、マヨネーズ、マスタード・・・適量(20)
①キャベツを千切りにして塩もみします。しんなりしたら水気を絞ります。調味料で味を整え冷蔵庫で冷す。
小松菜のおひたし(55円)
小松菜・・・1/2袋(50)
鰹節、塩、醤油・・・適量(5)
①小松菜をさっと塩茹でして、冷水で冷す。水気を絞り適当な大きさにきる。鰹節、醤油をかければ出来上がりです。
ご飯(60)と、実家から送ってもらったちりめん昆布(0)を添えれば出来上がりです。
只今の残金は15,915円です。
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