マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

肉じゃがコロッケ

2005-07-21 | リメイク料理
昨日、たっぷり作った肉じゃがをアレンジして
肉じゃがコロッケにしました。

下味が付いているので、ソースなしで美味しく食べられ
しらたきの食感が何とも最高でした。

今日は1人前230円で、ご飯をつけても260円でした。

肉じゃがコロッケ(278円)
肉じゃが・・・2皿分(219)
じゃが芋・・・1個(31)
卵・・・1個(16)
小麦粉、パン粉・・・適量(12)
①じゃが芋は茹でて、こふき芋にしてつぶします。
②残った肉じゃがの汁気を切り、具をつぶします。
③①と②を混ぜ合わせ、じゃが芋の形を作ります。
④小麦粉→卵→パン粉の順につけていき、きつね色になるまで油で揚げます。
肉じゃがだけだと少しゆるいので、じゃが芋を1,2個混ぜると、硬さも味もよくなります。

春雨サラダ(152円)
春雨・・・50g(80)
胡瓜・・・1/2本(16)
ハム・・・2枚(44)
塩コショウ、マヨネーズ・・・適量(12)
①春雨は2分ほど茹でて、水で冷して水気を切ります。
②胡瓜とハムは細切りにします。
③①と②、塩コショウ、マヨネーズを混ぜれば出来上がりです。

わかめスープ(30円)
出汁、わかめ、ごま、塩、醤油、ごま油・・・適量


人気ブログランキングへ
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする